Opération petit déjeuner en classe de 6ème - 10 Avril 2019

 

Le mercredi 10 avril 2019, de 8h30 à 10h20, s'est déroulée l'opération petit déjeuner en classe de 6ème:

Il s’agit d’un projet mis en œuvre par Mme HERMITANT, CPE avec des missions de documentaliste, de Mme DAGHMOUS, infirmière et de Mme DUMAS, diététicienne, avec l'aide précieuse de l'équipe de restauration.

Dans un premier temps, en classe, les élèves ont appris les différentes catégories alimentaires et les types de nutriments : ils ont appris à constituer un petit déjeuner équilibré. Après la théorie, la pratique :  chaque élève a pris un plateau et, grâce aux connaissances acquises, devait choisir parmi tous les produits proposés afin de se composer un petit-déjeuner équilibré qu’ils allaient ensuite savourer.

 Puis en aval, c'est le débriefing avec la diététicienne en salle 2, pour travailler sur l'équilibre alimentaire et l'intérêt de faire un bon petit déjeuner.

 Un grand Bravo à l'ensemble des acteurs pour cette belle action, avec une mention particulière, pour notre équipe de restauration, réduite le mercredi matin !!!