Action sur l’équilibre alimentaire

Action sur l’équilibre alimentaire


Un travail de recherches a été mené pendant plusieurs semaines avec les élèves de 6ème, sous la houlette de Mme HERMITANT, CPE, sur l’évolution du petit déjeuner dans le temps ; sur les familles d’aliments, avec une utilisation du numérique (internet, traitement de textes) ; en lien avec les arts plastiques.


Le 25 mai : Mme DUMAS, diététicienne, est intervenue au collège pour un somptueux petit déjeuner partagé avec les élèves, les professeurs et autres personnels du collège. Un grand merci aux agents (Mmes MICHEL et VERSLYPE) pour leur implication dans cette action et pour la qualité du menu.

Les 5ème ont participé à une action menée dans la continuité du petit déjeuner travaillé en 6ème. Depuis le mois de septembre, aux côtés de Mme HERMITANT, ils ont travaillé à la confection d’un repas équilibré. Lors de la semaine du 26 mai au 1er juin, tous les élèves du collège ont dégusté des menus (dont un végétarien)  qui avaient été composés par les 5ème, revus par la diététicienne et modifiés par le cuisinier en fonction des livraisons. Les petits cuisiniers en herbe ont pu expérimenter toutes les difficultés liées à la confection d’un menu : coût des produits, livraison, produits de saison, implantation de la cuisine, etc…

D'autres photos sont à découvrir dans l'onglet PHOTOS.